¿Cómo hacer un banana split?

Banana split chileno

Ingredientes:
  • 1 plátano
  • 1 bola de helado de vainilla
  • 1 bola de helado de chocolate
  • 1 bola de helado de frutilla (fresa)
  • crema chantilly batida (1 taza de crema + 2 cucharadas de azúcar)
  • salsa de chocolate (1/2 taza de chips de chocolate semi-amargo)
Pasos:
  1. Armar un baño María en una olla pequeña, colocar 1 cm de agua y esperar que hierva, bajar el fuego al mínimo y colocar un bol encima de manera que no toque el agua, derretir el chocolate en el bol. Revolver ocasionalmente, o derretir el chocolate en el microonda, 20 segundos cada vez, revolver muy bien en los intervalos, si estuviera muy espeso agregar un poco de crema líquida.
  2. Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar ondas suaves, batiendo a velocidad baja agregar 2 cucharadas de azúcar en forma de lluvia, volver a batir a velocidad máxima hasta que forme picos duros. Refrigerar hasta usar.
  3. Cortar el plátano por la mitad a lo largo.
  4. Colocar entre las 2 mitades de plátano 1 bola de helado de frutilla, vainilla y chocolate.
  5. Colocar un poco o un mucho de crema Chantilly, decorar con la salsa de chocolate.
  6. Servir de inmediato.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares