¿Cómo hacer café helado?

Café helado casero

Ingredientes:
  • 2 espressos (1/2 taza)
  • 1 1/2 taza de leche fría, yo use descremada
  • 2 cucharaditas de azúcar granulada (para la leche)
  • helado de vainilla
  • 1 taza de crema líquida para batir
  • 1 cucharada de azúcar granulada (para la crema chantilly)
Pasos:
  1. Lo primero es hacer los espressos y mezclarlos con la leche fría y el azúcar, probar, si les gusta mas dulce agregar mas azúcar, refrigerar.
  2. Sacar el helado del congelador para que sea fácil de servir.
  3. Batir la crema a mano o con batidora, cuando se empiecen a hacer onditas, unos 2 minutos, agregar la cucharada de azúcar granulada y seguir batiendo hasta que la crema esta Chantilly y bien consistente. Acuérdense que la crema les queda mejor si todo: el bol, paletas de la batidora y la misma crema están  bien fríos.
  4. En vasos largos o copas servir 1/3 del vaso con helado de vainilla, si les gusta con harto helado servir 1/2 vaso, agregar la leche con café fría hasta casi el borde del vaso, dejar 1 cm. libre y agregar la crema chantilly.
  5. Servir de inmediato.

Comentarios

  1. A MI ME GUSTA EL CAFE Y LAS COSAS HELADAS LAS DOS COSAS JUNTAS SABRAN ! FANTASTICO! GRACIAS POR SU RESETA

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares