¿Cómo hacer rollos de canela de camote?

Rollos de canela

Ingredientes:
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2/3 taza de leche semi-descremada
  • 1 taza de camote cocido y hecho puré
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 5 cucharaditas de levadura seca
  • 4 1/4 taza de harina
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de allspice (opcional)
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor
  • para el relleno,
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela
  • 4 cucharadas de mantequilla blanda
Pasos:
  1. Calentar la leche y la mantequilla en un olla pequeña a fuego suave hasta que la mantequilla se derrita. Dejar enfriar por 10 minutos y tocar con el dedo, debe sentirse tibio, pero no quemar. Agregar la levadura y revolver. Dejar reposar 5 minutos.
  2. Batir el puré de camote con los huevos con la batidora eléctrica por 5 minutos. Debe verse cremoso.
  3. En otro bol mezclar la harina, azúcar, sal, clavos, nuez moscada y allspice.
  4. Agregar la mezcla de harina a la mezcla de camote y batir a velocidad baja o mezclar con cuchara de palo. Agregar de a poco la mezcla con la leche y levadura.
  5. Formar una masa y amasar por 10 minutos a mano o 6 con robot de cocina. Debes obtener una masa suave y elástica.
  6. Colocar la masa en un bol engrasado y dejar leudar/crecer por 1 hora y 15 minutos.
  7. Mezclar la azúcar rubia y la canela en un bol pequeño.
  8. Sacar la masa al mesón enharinado y aplastar suavemente con las manos y luego uslerear hasta obtener un rectángulo de 24 cm de largo y unos 15 de ancho.
  9. Usando las manos enmantequillar la masa y espolvorear la azúcar y canela encima. Cubrir totalmente y enrollar a lo lardo. Debes obtener un rollo de 20 cm.
  10. Cortar rodajas de 2 cm. de grosor y colocarlas en una budinera enmantequillada. Dejar leudar/subir por 45 minutos.
  11. Pre-calentar el horno a 350F o 180C. Hornear los rollos por 25-30 minutos hasta que estén dorados. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  12. Servir tibios con manjar o chocolate.

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