¿Cómo hacer paella de pollo?
Ingredientes:
- 500 gramos de arroz para paella
- 1 pechuga de pollo
- 2 ‘traseros’ de pollo
- 1 pimiento para freír (verde o rojo)
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 sobre de colorante alimentario o azafrán
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua (el doble de la cantidad de arroz) o caldo de pollo
- Verter un chorrito de aceite de oliva en la paellera y ponerlo a calentar a fuego medio. Sazonar con sal y pimienta negra los trozos de pollo y freírlos en el aceite caliente hasta que cojan color por todos los lados.
- Agregar el chorizo cortado en rodajas y el pimentón y revolverlo todo para que todos los sabores se mezclen.
- Espolvorear el azafrán por encima y dejarlo cocer durante unos 15 minutos para que se infusione. Retirar la carne hacia los extremos de la paellera para hacer el sofrito.
- Agregar la cebolla finamente picada y sofreírla hasta que esté tierna. Añadir el tomate picado y dejar que se reduzca hasta tener una pasta roja oscura.
- Mezclar la carne con el sofrito e incorporar la mitad de los pimientos asados. Mezclar todo otra vez y mantener la cocción unos minutos más.
- Verter encima el caldo caliente para que se despeguen todos los ingredientes de la base. Agregar las judías verdes y aumentar el calor para que llegue a hervir.
- Añadir el arroz y removerlo para que se disperse por todos los lados. Hay que asegurarse de que el arroz está totalmente cubierto por el líquido. Cocer durante 10 minutos a fuego alto y después bajar el calor para continuar otros 10 minutos hasta que el arroz se empiece a secar.
- Una vez que la mayor parte del líquido ha sido absorbido, hay que probar el arroz. Si todavía está duro, añadir más caldo y continuar la cocción durante unos minutos más hasta que quede al dente.
- Cubrir la paella con un trapo y aumentar el calor durante un minuto o dos, para que se quede pegado la parte de abajo. Apagar el fuego y decorar la paella con unas rodajas de limón, el resto de los pimientos asados y el romero. Una vez que haya reposado 10 minutos se puede servir.
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