¿Cómo hacer paella de pollo?

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Ingredientes:
  • 500 gramos de arroz para paella
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 ‘traseros’ de pollo
  • 1 pimiento para freír (verde o rojo)
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 sobre de colorante alimentario o azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua (el doble de la cantidad de arroz) o caldo de pollo
Pasos:
  1. Verter un chorrito de aceite de oliva en la paellera y ponerlo a calentar a fuego medio. Sazonar con sal y pimienta negra los trozos de pollo y freírlos en el aceite caliente hasta que cojan color por todos los lados.
  2. Agregar el chorizo cortado en rodajas y el pimentón y revolverlo todo para que todos los sabores se mezclen.
  3. Espolvorear el azafrán por encima y dejarlo cocer durante unos 15 minutos para que se infusione. Retirar la carne hacia los extremos de la paellera para hacer el sofrito.
  4. Agregar la cebolla finamente picada y sofreírla hasta que esté tierna. Añadir el tomate picado y dejar que se reduzca hasta tener una pasta roja oscura.
  5. Mezclar la carne con el sofrito e incorporar la mitad de los pimientos asados. Mezclar todo otra vez y mantener la cocción unos minutos más.
  6. Verter encima el caldo caliente para que se despeguen todos los ingredientes de la base. Agregar las judías verdes y aumentar el calor para que llegue a hervir.
  7. Añadir el arroz y removerlo para que se disperse por todos los lados. Hay que asegurarse de que el arroz está totalmente cubierto por el líquido. Cocer durante 10 minutos a fuego alto y después bajar el calor para continuar otros 10 minutos hasta que el arroz se empiece a secar.
  8. Una vez que la mayor parte del líquido ha sido absorbido, hay que probar el arroz. Si todavía está duro, añadir más caldo y continuar la cocción durante unos minutos más hasta que quede al dente.
  9. Cubrir la paella con un trapo y aumentar el calor durante un minuto o dos, para que se quede pegado la parte de abajo. Apagar el fuego y decorar la paella con unas rodajas de limón, el resto de los pimientos asados y el romero. Una vez que haya reposado 10 minutos se puede servir.

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