¿Cómo hacer fajitas de pollo?

Fajitas o Tacos de pollo

Ingredientes:
  • 2 medias pechugas de pollo deshuesadas
  • 3 cucharaditas de paprika
  • 1/2 cucharadita de aji en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 tortillas de harina o de maíz calentadas en la sartén o microonda
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 1 pimentón rojo, sin semillas y cortado en rebanadas delgadas (juliana)
  • 1 pimentón negro o naranja, sin semillas y cortado en juliana
Pasos:
  1. Empezar picando la cebolla y los pimentones. En una sartén anti-adherente a fuego medio calentar 1 cucharada de aceite de oliva, agregar la cebolla y los pimientos, dejar cocinar lentamente, revolviendo de vez en cuando hasta que las cebollas se doren, unos 15-20 minutos, sazonar con sal y pimienta. Reservar.
  2. Para el pollo calentar un grill de fierro a fuego medio (venden unos bien buenos en el Jumbo). Juntar el comino, sal, paprika, aji de color y revolver bien. Cortar las pechugas por la mitad de modo de hacerlas mas delgadas, secarlas con papel toalla, poner la mezcla anterior y comprimirla contra el pollo. Colocar el pollo en el grill dejar asar por 5-7 minutos por lado.
  3. Retirar a una tabla cuando este cocido y cubrir con papel aluminio, dejar reposar por 10 minutos, luego rebanar delgado para las fajitas.
  4. Armar las fajitas con las tortillas, el pollo, las cebollas y pimientos.
  5. Agregar queso, guacamole, salsa o porotos si se desea.

Comentarios

Entradas populares