¿Cómo hacer creme brulee de maracuya?
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- 2 1/2 tazas de crema líquida
- 1/4 taza de azúcar granulada
- 1 taza de pulpa de maracuyá descongelada, yo use la Goya que venden congelada acá en USA
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Pasos:
- Precalentar el horno a 180C o 350F, preparar una budinera que puedan llenar con agua y llevar al horno con los pocillos para cocinar la creme a baño María.
- En un bol batir las yemas con el azúcar con un tenedor hasta que estén bien integradas, poner a calentar la crema, apenas suelte el hervor verter la crema sobre la mezcla de yemas en un hilito continuo muy delgado, mantenerse revolviendo con el tenedor para que no se les cocinen las yemas, lo que yo hago es colocar el bol en un “nido” hecho con el paño de cocina para que no se mueva.
- Cuando hayan incorporado toda la crema agregar la pulpa de maracuyá y la ralladura de limón.
- Verter la mezcla en un jarro con pico y rellenar 6-8 pocillos que puedan ir al horno, colocarlos en la budinera y llevarlos al horno, rellenar la mitad de la budinera con agua caliente. Cocinar por 30 minutos hasta que este cuajado, todavía se van a mover un poco.
- Sacar y dejar enfriar en la misma budinera con agua, cuando estén fríos cubrir con plástico de cocina y refrigerar toda la noche.
- Al día siguiente para hacer la costrita de azúcar colocar 1 cucharadita de azúcar esparcirla lo mas pareja posible sobre cada pocillo con crema y con el soplete en fuego alto caramelizar el azúcar hasta que este dorado, dejar enfriar por lo menos 5 minutos y servir.
DELICIOSO!
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