¿Cómo hacer crema de elote?

Resultado de imagen para crema de elote

Ingredientes:
  • 4 elotes medianos, desgranados
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar estándar
  • 1/2 litro de leche entera
Pasos:
  1. Licúa los granos de elote con la menor cantidad de agua posible. Cuélalos.
  2. En una olla a fuego medio derrite la mantequilla, vierte el elote licuado y cocina a fuego suave, sin dejar de mover, durante 10 minutos. Sazona con sal, pimienta y azúcar.
  3. Añade el caldo de pollo y la leche. Sigue moviendo hasta que dé un hervor, rectifica la sazón y apaga.
  4. Sirve esta crema con trocitos de pan frito o crutones.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares