¿Cómo hacer bistec?
Ingredientes:
- 500 gramos de posta negra cortada en tiras, yo use top sirlion
- 1 cucharada de salsa de soya, yo uso la baja en sodio
- 1 cucharada de vino blanco
- pimienta negra
- 2 cucharaditas de maicena disueltas en 2 cucharadas de agua fría
- 2 zapallitos italianos picados en 4 y luego en rodajas
- 1 cucharadita de salsa de soya
- 1 cucharada aceite vegetal
- caldo de carne
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- optativo: cebollín picado a lo largo, ajo picado muy fino
Pasos:
- Preparar una salsa para marinar la carne mezclando la cucharada de salsa de soya, el vino blanco, pimienta negra y la mitad de la mezcla de maicena, bañar la carne y dejar marinar por 10 minutos.
- Calentar el wok o un sartén grande a fuego alto, esta listo cuando al tirar unas gotas de agua estas bailan y se evaporan casi al instante, agregar 1 cucharada de aceite vegetal y de inmediato colocar las tiritas de carne cocinar 1 minuto por cada lado, agregar los zapallitos picado, la salsa de soya y un poco de caldo de carne o agua (1/4 de taza aproximadamente), revolver con tenazas o agitando el wok, dejar cocinar 3-4 minutos.
- Agregar el resto de la mezcla de maicena y cocinar 1 minuto mas para que espese. Probar y ajustar la sazón.
- Si lo quieren hacer con cebollines y ajo, agregarlos junto con la carne.
- Servir de inmediato con arroz blanco.
GRACIAS
ResponderEliminar