¿Cómo hacer bistec?

Bistec chino

Ingredientes:
  • 500 gramos de posta negra cortada en tiras, yo use top sirlion
  • 1 cucharada de salsa de soya, yo uso la baja en sodio
  • 1 cucharada de vino blanco
  • pimienta negra
  • 2 cucharaditas de maicena disueltas en 2 cucharadas de agua fría
  • 2 zapallitos italianos picados en 4 y luego en rodajas
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharada aceite vegetal
  • caldo de carne
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • optativo: cebollín picado a lo largo, ajo picado muy fino
Pasos:
  1. Preparar una salsa para marinar la carne mezclando la cucharada de salsa de soya, el vino blanco, pimienta negra y la mitad de la mezcla de maicena, bañar la carne y dejar marinar por 10 minutos.
  2. Calentar el wok o un sartén grande a fuego alto, esta listo cuando al tirar unas gotas de agua estas bailan y se evaporan casi al instante, agregar 1 cucharada de aceite vegetal y de inmediato colocar las tiritas de carne cocinar 1 minuto por cada lado, agregar los zapallitos picado, la salsa de soya y un poco de caldo de carne o agua (1/4 de taza aproximadamente), revolver con tenazas o agitando el wok, dejar cocinar 3-4 minutos.
  3. Agregar el resto de la mezcla de maicena y cocinar 1 minuto mas para que espese. Probar y ajustar la sazón.
  4. Si lo quieren hacer con cebollines y ajo, agregarlos junto con la carne.
  5. Servir de inmediato con arroz blanco.

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